Objetivo
Conhecer as funções básicas do Excel. Familiarizar-se com a linguagem de fórmulas do Excel. Personalizar alguns itens de acordo a necessidade. Familiarizar-se quanto à utilização de ferramentas do programa Excel para elaboração de técnicas de controle da qualidade (sistema de indicadores, planilhas de CEP, incerteza, gráficos, fórmulas, etc.)
Público-Alvo:
Profissionais de laboratórios de calibração e ensaios.
Pré-Requisitos:
Noções básicas de informática.
Referências:
Excel ajuda e instruções.
Conteúdo Programático:
Elaboração de gráficos: Tipos de gráficos. Intervalos de dados e séries. Configurações de gráfico. Elaboração de um gráfico de CEP - Controle Estatístico de Processo. Formatações: Personalização. Formatação Condicional. Compartilhamento de pasta de trabalho. Controle de alterações. Proteger planilha. Auditoria de fórmulas. Ocultar linhas, colunas e planilhas. Elaboração de planilha de indicadores de desempenho. Elaboração de planilha para cálculo de ReR - repetitividade e reprodutibilidade. Funções: - Funções SE. Grafos de decisão. Função de intersecção. Função de união. Função PROCV e PROCH.Função CORREP. Função ÍNDICE. Função É. SOMASE CONT.VALORES. ATINGIR META. CONT.SE. Máximo e Mínimo. Elaboração de uma planilha de CEP. Banco de Dados: Elaboração de um Banco de Dados. Utilização de Formulários. Filtros: Exercícios práticos.